El Club Natación Marbella se trae dos medallas del I Campeonato Provincial Alevín-Benjamín

945
Club Natacio?n Marbella se trae 2 medallas del Provincial Alevi?n-Benjami?n

Los marbellíes se dieron cita junto a los 265 nadadores de los 14 clubes malagueños participantes en Torre del Mar

Un total de doce nadadores alevines y benjamines del Club Natación Marbella consiguieron marcas para participar en el I Campeonato Provincial Alevín-Benjamín celebrado el pasado sábado en Torre del Mar. Allí los marbellíes se dieron cita junto con los 265 nadadores de los 14 clubes malagueños participantes.

Categoría Masculina

Iker Vega fue probablemente el nadador marbellí mas destacado. No solo consiguió subir al podium en tercera posición en una de las pruebas nadadas, el 100 braza con un tiempo de 1’19’’09. También consiguió marca mínima preferente en esta prueba para el Campeonato de Andalucía. Esto le garantiza su participación en dicho campeonato a celebrar próximamente en Dos Hermanas (Sevilla). Y además, consiguió dos quintos pruebas en otras dos pruebas disputadas, mejorando en ambas también su marca personal, 1’02’’19 en el 100 libres, y 2’34’’54 en el 200 estilos.

Pablo Vallecillo en categoría benjamín, también logró subir al podium en tercera posición. En el 50 mariposa, mejorando su marca personal en casi un segundo y con un tiempo final de 35’’90, alcanzó la medalla de bronce. Hay que tener en cuenta que Pablo es nadador benjamín de primer año. A pesar de eso estuvo entre los mejores, ya que en el 100 libres fue 9º, también con mejor marca personal (1’13’’64). Tan solo una descalificación por salida anticipada le privó de estar entre los mejores también el el 50 libre.

Otro nadador destacado fue sin duda el alevín Daniel Aranda. No solo mejoró sus tiempos en las tres pruebas disputadas. También consiguió mínima promoción en el 100 libres, con un tiempo de 1’03’’33, para el Andaluz de verano. Además estuvo muy cerca de las medallas tanto en el 200 mariposa, donde fue quinto con un tiempo de 2’42’’95, como en el 100 mariposa, donde fue 6º con 1’12’’13.

Ángel Ramírez también estuvo entre los mejores benjamines a pesar de ser también nadador de primer año. Apenas unas centésimas le separaron de la medalla en el 50 braza, donde fue cuarto con un tiempo de 44’’24. No pudo conseguir mejorar su anterior registro por tan solo 5 centésimas. Mejoras que sí consiguió tanto en el 50 espalda (7º con 39’’07), como en el 100 braza (8º con 1’38’’65).

Mejoras en sus marcas

También Jose Mª Serrano consiguió unas buenas mejoras en sus marcas personales tanto en el 400 como en el 200 libres, 5’13’’09 y 2’28’’94 respectivamente. Miguel Domínguez mejoró notablemente en las pruebas de braza, tanto en el 50 (48’’24), como en el 100 (1’52’’85). Jaime Ponce nadó las pruebas de mariposa, mejorando en el 100 (1’51’’18), aunque no pudo hacerlo en el 50 (47’’28). Pablo Perezagua fue 8º en el 200 braza con un tiempo de 3’17’’43, como prueba más destacada. Enzo Lobato nadó el 100 braza con un tiempo de 1’49’’54, lejos de su mejor marca personal.

Por su parte,  Niko Mirales no tuvo su mejor día. Fue descalificado en las tres pruebas en las que participó por salidas anticipadas.

En estos campeonatos, no importa la edad de estos nadadores, y los jueces son absolutamente estrictos con las normas exigidas.

Categoría Femenina

Por parte femenina la participación estuvo más limitada, Roberta Goiricelaya en el 100 espalda, donde fue 12ª con un tiempo de 1’21’’39.

Y Sandra Pérez, que nadó el 100 libre (9ª con 1’10’’42), el 100 braza ((ª con 1’30’’69), y el 200 libres. Pudo mejorar marca personal y fue 6ª con un trono final de 2’31’’66.