El Real Club Marítimo de Marbella consigue el Campeonato de Andalucía de Piragüismo

551

La prueba, categoría Master 55 k1 Tradicional, tuvo lugar el pasado 7 de julio en Sanlúcar de Barrameda

La representación del Real Club Marítimo de Marbella en el Campeonato de Andalucía de Piragüismo, que tuvo lugar el pasado 7 de julio en Sanlúcar de Barrameda, fue de un único «palista», Jose Manuel Moreno. El deportista ha participado hasta la fecha en todos los campeonatos autonómicos de piragúismo celebrados en Andalucía.
La distancia de la prueba a recorrer fue de 10 kms., con salida en las magníficas instalaciones municipales del C.A.N. Eslora, trazado hasta las cercanías de Chipiona y regreso al punto de partida. Las condiciones del mar fueron algo duras, con olas y marea en distinto sentido al viento.

Crono

El crono marcado en la línea de llegada del Campeonato de Andalucía de Piragüismo fue de 1h 10m.54 seg, por 1h 15m del segundo clasificado y 1h 23 m. del tercero. Hay que recordar que el Real Club Marítimo de Marbella es el único club federado de la provincia que practica todas las modalidades del piragüismo.  Existen dos clubes en Málaga y Fuengirola que sólo se dedican al Kayak Polo, y cuenta con técnico federado, lo que le permite participar en competiciones nacionales e internacionales e impartir cursos de iniciación o perfeccionamiento).

Próximo reto

Por otra parte, el próximo reto deportivo de los «palistas» marbellíes se llevará a cabo el próximo 21 de julio. La prueba consiste en el Cruce del Estrecho de Gibraltar. En esta ocasión la participación marbellí estará compuesta por la veterana Flor Truchero y el propio Moreno.

Además, poco después habrá representación del club local en el Descenso del Guadalquivir en Montoro; Regata Internacional del Guadiana; el Campeonato de España de Kayak de Mar a celebrar en Castellón, y el Campeonato de Europa de Kayak de Mar a disputar en Villajoyosa.
Sigue toda la información de Deportes en Marbella.