Buena primera parte del Marbella FC ante el Córdoba CF en su presentación ante la afición

404

Los 20 jugadores han tenido la oportunidad de saltar al campo ante su afición con nueva equipación

Buena primera parte del Marbella FC ante el Córdoba CF en la presentación ante su afición. El rival elegido para la puesta de largo del conjunto blanquillo era un viejo conocido, habitual rival del Marbella en las últimas pretemporadas. Los 20 jugadores del primer equipo tuvieron la oportunidad de saltar al campo ante su afición, y estrenar la nueva equipación.

Así, el técnico Rafael Pérez «Padilla» va dando forma al equipo y este viernes salían al terreno de juego Wilfred, Ismael, Peris, José Cruz, Marcos Ruiz, Javi Moreno, José Ramón, Elías, Sillero, Añón y Manu.

Arranque del partido

El arranque del partido sirvió para ilusionar a la afición marbellí por el buen trabajo de todo el equipo. Padilla quiso jugar el balón y sacarlo desde la defensa, pero además propuso una presión muy alta, que ayer puso en muchos apuros al equipo cordobés.

Así, los primeros 15 minutos fueron claramente de dominio blanquillo, que atosigaba en la salida del balón a un Córdoba que no lograba conectarse en ningún momento. En el minuto 3, llegaba el gol de Sillero, al aprovechar un rechace del portero tras una buena falta lanzada por Añón. El colegiado anulaba el tanto por un fuera de juego muy dudoso.

Presión blanquilla

La presión blanquilla surtía efecto minutos después, y en el 9, Elías robaba un balón para plantarse solo ante el Córdoba. Pero su remate cruzado con el interior se marchaba fuera por milímetros en la mejor ocasión local en todo el encuentro.

Los visitantes no se encontraban cómodos y apenas lo intentaban con algunos disparos lejanos a los que respondía con seguridad Wilfred. Sin poder dominar en el juego, el Córdoba se aprovechó de un córner para que Andrés cazara un balón suelto y moviera el marcador.

El golpe dejaba algo tocado al Marbella FC durante unos minutos, hasta que Sillero peleaba un balón en la frontal del área del equipo califa. Su disparo salió centrado y lo detuvo sin problemas Stefanovic (minuto 31). En el tramo final del primer tiempo apareció de nuevo el cuadro local por banda derecha, con un disparo de José Ramón que desvió con la punta de los dedos el meta del Córdoba.

La primera mitad prácticamente acababa con una expulsión de José Cruz por protestar una falta. El Córdoba se marchaba con ventaja en el marcador.

Segundo tiempo

Carrusel de cambios en el inicio del segundo tiempo con la entrada al partido de Godino, Mustafá, Hakim, Juanma, Lolo Pavón y Álex Bernal. El Córdoba se encontraba más cómodo jugando con uno más y pronto pudo hacer el segundo en un centro de Zelu rematado en el segundo palo por Sebas.

Los locales buscaron no sufrir demasiado en inferioridad numérica, pero tampoco tuvieron oportunidad de salir al ataque. El partido sí ha servido para ver el debut como jugador del Marbella FC de Rafa Muñoz que entrado en el minuto 61.

El Córdoba tuvo algunas ocasiones más con disparos peligrosos y el Marbella marcó con un buen cabezazo de Juanma que el colegiado anulaba por otro dudoso fuera de juego.

Finalmente, partido con buena imagen del cuadro blanquillo en la primera parte, y un segundo tiempo con diez jugadores que tampoco sirvió para demasiado en esta pretemporada. El equipo jugará al menos dos amistosos más en las próximas semanas antes de afrontar el debut liguero ante el Almería B. El próximo será el 16 de agosto en Coín contra el Antequera a las 19:30 horas.