El Atlético Marbella se aferra a la permanencia al vencer al Athletic Fuengirola (3-0)

497

El encuentro tuvo lugar en el Luis Teruel Aguilar

El Atlético Marbella ha logrado vencer al Athletic Club Fuengirola por 3-0 en el Luis Teruel Aguilar, en el encuentro correspondiente a la trigésima jornada de liga en Primera Andaluza.

Los blanquillos se aferran a la permanencia con la importante victoria conseguida ante el Athletic Fuengirola. En una primera parte aburrida, sin apenas ocasiones claras de peligro en ambas porterías, los de Rafa Uclés tuvieron un excelente inicio en la segunda mitad. Y dejaron el encuentro prácticamente encarrilado con los goles de Nunu (minuto 47) y Diego Rubio (minuto 49). Dieguito en la recta final (minuto 82), sentenció el partido y el deseado triunfo quedó en casa.

Arranque fuerte del Atlético Marbella

El Atlético Marbella arrancó fuerte consciente de lo que se jugaba en este encuentro y con apenas cinco minutos de juego, los blanquillos ya habían generado dos disparos a portería. Nunu por banda izquierda disparó desde una posición muy escorada, pero obligó al portero a enviar el balón a saque de esquina para evitar males mayores. A continuación fue Mariano quién lo intentó con un remate cruzado que salió fuera por poco.

Lejos de continuar con esa insistencia sobre el marco visitante, las llegadas al área se esfumaron en lo que restaba de primera mitad. Tan solo un disparo lejano de Germán, pasada la media hora de juego, fue el único acercamiento con cierto peligro de los marbellíes en su intento de batir la portería del Athletic Fuengirola en estos primeros 45 minutos

Al descanso sin goles

Fueron los fuengiroleños los que comenzaban a llegar tímidamente sobre la portería de Gustavo, pero sin que el meta marbellí tuviera que emplearse a fondo y con el resultado inicial de empate sin goles fue con el que se llegó al descanso.

Ya en la segunda parte, los blanquillos volvieron a salir decididos a buscar la victoria pero ahora con mejor suerte en el resultado. Dos minutos pasaron de la reanudación cuando un pase en largo de Germán para la carrera de Nunu, lo dejó en un mano a mano dentro del área con el portero visitante para batirlo por alto. Era el 1-0 a los 47 minutos.

Apenas habían transcurrido dos minutos desde el gol y en la siguiente llegada al área rival, el Atlético Marbella volvió a perforar la portería del Athletic Fuengirola. Esta vez fue Diego Rubio quién de cabeza, tras un centro de Saka desde la izquierda, quién logró llevar el esférico a la red y subir el 2-0 al marcador a los 49 minutos.

Segundo tanto

El segundo tanto dio la tranquilidad necesaria al equipo para afrontar el resto del partido sin temer por el resultado a pesar de que los visitantes tuvieran alguna ocasión para haberlo puesto en el peligro. Romel, en dos ocasiones (mins.54 y 62), y Solís (min.66), lo intentaron pero sin éxito.

En el minuto 72, Dieguito, que entró desde el banquillo en esta segunda parte, tuvo la sentencia con el tercer tanto tras buena jugada con Mariano, pero el portero visitante evitó el gol con una buena intervención.

El Athletic Fuengirola seguía intentando llegar con peligro al área blanquilla, pero solo inquietaban a Gustavo con disparos desde lejos, como el de Pacheco, que se marcó alto a los 75 minutos de juego.