Exitazo del Torneo Femenino FAR 7s de rugby en el Bahía’s Park

755
Exitazo del Torneo Femenino FAR 7s de rugby en el Bahía's Park

Además el Marbella aún no confirma su permanencia

Éxito total en el Torneo femenino de rugby Promoción COPA FAR en las instalaciones de Marbella, en el que más de 12 equipos de toda Andalucía tuvieron la oportunidad de demostrar su potencial. El encargado de abrir el torneo fue Marbella ante Holmes Sotogrande. Las chicas del Marbella comenzaron con muchas ganas, a pesar de la lluvia y el frio ante un duro rival; que supo jugar muy bien sus fases y al que el Marbella supo hacerle frente,
perdiendo 5-0.

El siguiente partido fue ante un conocido del rugby femenino andaluz Sevilla B, equipo muy estructurado y dinámico. Las chicas del Marbella lo intentaron, pero este encuentro se les escapó por mucha más diferencia. El tercer encuentro fue diferente, tras un descanso les toco jugar ante Granada, equipo con mucha trayectoria, pero al que supieron hacer frente, ganando 10-0 con dos ensayos; uno de ellos de la capitana, Laura Rivas y el
otro de Julia Torres.

El último encuentro fue igualmente difícil, cayendo ante un joven Ciencias. Buenas sensaciones para un equipo que no para de crecer, tanto a nivel numérico como deportivo, y que ya se prepara para el próximo torneo, el 10 de abril en Córdoba, en el que seguro que rescataran a algunas jugadoras lesionadas.

Las ganadoras del torneo fueron Universidad de Sevilla A, equipo que lleva
una gran racha de victorias, referencia del rugby femenino y que sin duda en el próximo torneo intentarán alargar la racha.

El Marbella a seguir luchando por salvar la categoría

Al Marbella se complica la permanencia, cayendo justamente en Sevilla, tercer clasificado con 21 puntos. Empezó el partido y los locales salían con gran actitud, teniendo claro lo
importante que era la victoria para poder salir de la zona baja de la clasificación.

En la primera parte aprovecharon las dudas marbellíes, poniendo el tanteador
10-0 sobre el final del primer tiempo; a lo que Amin Fernández logró recortar distancia
en el marcador, para finalizar 10-5 la primera parte.

En el segundo tiempo los hispalenses seguían con su intensidad, dominando
con sus delanteros que estiraban la diferencia a 20-5. Los minutos pasaban y
los visitantes no lograban avanzar. En un robo de balón de Álvaro ponía las cosas más apretadas (20-12 ) pero esa pequeña tan solo fue una ilusión. Y es que las malas
decisiones del conjunto blanquiazul les hicieron perder las opciones.