Marbella F.C. vs Villarrobledo, debut en campo local con victoria (2-1)

627

Los blanquillos tuvieron ocasiones para haber cerrado el choque con un tercer tanto

El encuentro Marbella F.C. vs Villarrobledo ha sido un buen partido para los blanquillos en el estreno de la temporada como local al superar a su rival; conjunto que no dio facilidades y ante el que los marbellíes tuvieron que mostrar su mejor versión.

El choque lo encarriló pronto un gol del lateral derecho, Saúl González, el segundo tras haber marcado también la primera jornada, y amplió la ventaja en el segundo tiempo Óscar García de penalti. Los visitantes solo consiguieron marcar en el último minuto del tiempo añadido.

Marbella F.C. vs Villarrobledo

El Marbella se plantó de inicio con un cambio respecto al equipo inicial de la primera jornada. Juergen ocupó el puesto de Mustafá, mientras que finalmente pudo jugar sin problema Lolo Pavón, que se había lesionado en Talavera.

Al contrario de ese encuentro, en el que los blanquillos encajaron un tanto pronto, en esta ocasión abrieron el marcador a los tres minutos. Paulo Vitor protagonizó una gran jugada que salvó un defensa bajo los palos. El balón fue a saque de esquina. Y tras peinar en el primer palo Faurlín, Saúl González remachó sobre la línea de gol.

El partido se ponía pronto de cara para el Marbella F.C., aunque el Villarrobledo nunca le perdió la cara al choque y buscó siempre salir con el balón controlado. Los manchegos tuvieron aproximaciones al área, pero las faltó contundencia en el remate.

Por el contrario, los locales buscaban los balones largos para la velocidad de sus jugadores. Principalmente la de Paulo Vitor, que era un puñal por la banda izquierda. En el minuto 15, cambió los papeles y fue rematador con una tijera en el área tras una acción por la derecha, con pase de Samu Delgado, que a punto estuvo de ser el segundo.

En el minuto 22, Saúl González volvió a marcar tras una gran acción de estrategia, con envío atrás de Samu Delgado; pero el árbitro lo anuló por supuesto fuera de juego en el remate al segundo palo.

El Villarrobledo no renunciaba a nada, pero eran los blanquillos los que llegaban siempre con peligro, aunque en el minuto 37 sufrieron un contratiempo importante al retirarse lesionado Paulo Vitor. En su lugar entró Yaimil Medina, que debutó con el equipo.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo, los manchegos dieron un paso adelante, con buenos primeros minutos, aunque la mejor ocasión fue de nuevo para los locales con un disparo de Óscar García desde fuera del área que se marchó fuera por muy poco (min. 52).

El choque se aclaró más para los intereses locales cuando en el minuto 59 Juergen fue derribado en el área y el árbitro señaló penalti. Óscar García lo transformó en el 2-0 que daba más comodidad a los blanquillos.

El Villarrobledo introdujo cambios e intentó conseguir un gol para meterse en el choque. Lo logró Nacho Puertas en el minuto 67, pero el árbitro lo anuló al interpretar que se había llevado el balón con la mano.

El Marbella F.C. tuvo ocasiones para haber cerrado el choque con un tercer tanto, pero fueron los visitantes los que consiguieron marcar, aunque ya en el último suspiro, e instantes después se pitó el final del encuentro.